by

Мужское Я — СИЛА ВОЛИ или воля силы?

Вечный вопрос: «какие мотивы руководят поступками мужчин?» терзает не одно женское сердце и ум. После тщетных попыток понять смысл, умозаключения направляются в сторону стандартных шаблонных форм, которые были придуманы, чтобы убежать от загадок, которые невозможно разгадать. Так и возникли бесконечные толпы: «Козлов у которых на уме только одно… И это если ум вообще есть».

Мужское ЭГО

Но проблема заключается в пропасти между мировоззрениями. Интересы мужчины выстраиваются на совсем иных несущих конструкциях. Основным столбом этих конструкций является мужское Эго.

Именно его величество выступает тайным стимулятором всех мыслей и, соответственно, поступков представителей сильной половины человечества. Что же это такое?

Эго – это свойство человеческой психики, которое отвечает за цельность личности, некую способность накладывать уроки прошлого на будущее.

Простыми словами – это свойство, отвечающее за последовательность поступков. Таким образом – сильное мужское эго в первую очередь характеризуется способностью чётко планировать свои действия на несколько ходов вперёд, не отклоняясь от курса ни на секунду. Высота цели и непоколебимость веры определяет силу мужчины. Этим объясняется их невнимательность ко многим обыденным мелочам, которая очень часто выводит из себя женщин. И это естественно, ведь капитану определяющему курс корабля, не свойственно интересоваться привычками дельфинов, хоть те и хотели бы ему помочь.

И всё, казалось бы, просто и идеально, если бы не…

Цели и желания

Как мы уже определили выше, важным фактором, который определяет поведение мужчины является цель, которую он хочет достичь. А поскольку для её достижения всегда необходимо прилагать усилия, реализация возможна только при наличии сильного желания.

Желание – это то семя, которое падает в почву мужской логики и даёт соответственные плоды. И эти плоды имеют соответственный среде выращивания привкус.

Именно в них скрывается вся непредсказуемость их поведения. Ведь желания есть очень разнообразные. Одни хотят переспать с Дженифер Лопес, другие — покорить Эверест, третьи — заработать миллион, четвёртые – создать семью и т.д.

Но при этом всём, всегда, нужно помнить, что для мужчины главным есть не то благо, которое приносит реализация желания, а само осознание того, что они, приложив усилия, всё-таки, получили желаемый результат. Даже, если, дело состоит в реализации покорения противоположного пола (самого сильного и яркого желания), то для зрелого мужчины удовольствие приносит не столько физическое удовольствие от получения желаемого, а само ощущение победы и покорения.

Победа и покорение

Поэтому, проверка мужчины неприступной выдержкой с мгновенной капитуляцией после секса, обычно приносит одно разочарование у девушек, которые не разобравшись, начинают считать, что мужчинам нужно только одно…

Так сложилось, что после секса обычно наступает момент истины. И тут очень важным есть наличие изюминки, которую хочется заполучить после ключевого момента. Если мужчине нечего взять, кроме самого секса – это станет его конечной остановкой в отношениях. Но если после подобного мужчина покорения не увидел, наступает совершенно новый этап развития отношений. Ущемлённое мужское либидо оставляет ощущение второго сорта. Чувство поражения подсекает самолюбие. В одних случаях мужчина шагает дальше, в других – отступает.

В первом случае из-за отсутствия победы, во втором – из-за признания поражения.

Подобный выбор очень часто определяет философию всей жизни. И причина скрывается в банальной физиологии. Не реализованный в личной жизни представитель сильной стати получает подсознательный комплекс неполноценности.

Подсечённое либо нереализованное мужское ЭГО очень часто является причиной социального краха мужчин. После череды поражений вырабатывается привычка слабоволия. А слабый человек начинает себя жалеть и искать причины своих неудач в окружающих. Подобная жалость выливается во вредные привычки и в подсознательное желание неудач другим людям.

Первое даёт иллюзию силы, другое – чувство превосходства над кем-то. В условиях гендерного равноправия в семьях мужчины очень часто оказываются в подобном положении.

Таким образом, основным критерием сильной половины человечества есть не только прыть и умение в достижении желаемого, а и наличие долгосрочных целей с умением постепенно двигаться к её достижению, питая своё Эго живительным нектаром. Очень часто указать на это может список его побед и поражений, а также выводов которые он после них сделал. Потому что довольно часто, из-за поражения в реализации чего-то большего, мужчины стараются компенсировать это большим количеством побед маленьких, для достижения которых не нужно прилаживать дополнительных усилий, а соответственно – стремиться к росту, либо же вообще падать духом, полностью разбивая остатки своего ранее сформированного Эго.

Автор Виталий Демчишин

1 комментарий


  1. //

    Якщо правильно ставитись до поразок, приймати їх, і ставитись до них як до стимулу стати кращим, тоді чоловік стане справжнім мужчиною, свідомим у своєму житті. Жаліти себе і звинувачувати інших у своїх невдачах це приємний і легкий вихід з ситуації. Але це лише ілюзія і тимчасова заміна того, чого чоловік насправді хоче. Подумати тільки! Якщо до кожної поразки ставитись не як прояву того що чоловік невдаха, а як до найсильнішого стимулу стати ще кращим, ще сильнішим, ще розумнішим. «в мене не получилось розвивати відносини» — дехто може звинувачувати всіх навколо, а дехто може взяти себе в руки, добряче розізлитись і сказати собі » це були тільки мої помилки, і моя вина в цьому. Я знаю, що я здатен на більше. Треба зрозуміти що я зробив не так. Я хочу стати кращим. І я буду кращим. Я хочу доказати самому собі, що я не слабак, що я здатен на набагато більші речі».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.