by

Человек в депрессии

Человек в депрессии

Человек в депрессии жалок, скучен и никому не интересен. Как ему помочь? Отправить к специалистам? Вот так сразу? Может поищем еще варианты?

Как-то грустно, скучно и непонятно. Быть нигде и вроде бы везде. И, когда, ты не можешь стать причиной чьей-то искренней и всепоглощающей радости, остается сделать только один выбор. Прекратить быть источником грусти.

Действительно ли так просто обнаружить себя в депрессии? Вы отдаете себе отчет, что ваша кожа мокрая, купаясь в воде? Ну нет, конечно же. Вы плывете или купаетесь. Трудно вообще что-то соображать, находясь в эпицентре события.

Я ничего не хочу…

Страшно. Грустно. Правда? А может просто не получил того, что ожидал?

Мне никто не нужен!

Очень часто, этот НИКТО имеет имя и фамилию. И всё остальное, что присуще описанию вполне нормального человека.

Когда тебя постоянно бьют в одно и то же место, как-то не обращаешь внимания уже на эту боль. Все стало так естественно. И привыкаешь. Ожидать — не ожидать. Знаешь как будет. Можно списать это на интуицию.

Кто же попадается в лапы депрессии?

Только неудачники и нытики? Слабовольные, неинтересные посредственности? Та нет. Те, кому нечем заняться? Проблем мало? Или, наоборот, под завалом жизненных разочарований?

Основной вопрос в том, что не все могут её у себя диагностировать. Она, как простуда — «появляется» и пропадает как-то в вихрях событий и каждодневной рутины. А потом возвращается, повторяясь уже интенсивнее и совершенно на другом уровне. Может это какой-то УРОК, который нужно обязательно пройти. И пока человек не обратит пристальное внимание, не встретиться «в лоб» с тем, что беспокоит, постоянно отвлекаясь и убегая куда-то — всё будет повторяться. Снова и снова. Как надоевшая песня на повторе.

Что-то явно не так со мной

Видимо да. Надо задуматься, остановится, пересмотреть… Как же найти выход? Он, ведь, всегда есть.

Большое значение имеет направление движения. Не от депрессии. А к целям, мечте или решению. Смещение фокуса внимания. Ну есть же в вашей жизни что-то хорошее. Подумайте об этом.

Очень часто, я прихожу к выводу, что депрессия — это прямой результат потери смысла жизни. Когда он у человека действительно был. Когда не знаешь, что делать и землю выбили из-под ног.

В депрессии ты лежишь, неважно где — но самое страшное то, что не хочешь подниматься. Не видишь смысла этого делать. Знаешь, четко и однозначно, что НАДО. Но…

Поэтому, у нас нет выбора, кроме как поменять свое отношение к ситуации. Кому-то религия в помощь, переезд, новые отношения или смена сферы деятельности.

Очень положительные результаты дают любые поездки — куда угодно. Но, не для того, чтобы убежать и забыться. А с возможностью и ясной целью взглянуть на свою депрессию под другим углом…

Автор Анна Павлович

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *