by

Airbnb и моё общение с людьми со всего мира

wellnesslifestyle.ru Анна Павлович @antoinettereine

Airbnb – международный сайт размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья. Моё знакомство с ним началось около года назад, когда я искал новую работу. И, со временем, полностью изменило мою жизнь…

Постепенно, начиная разбираться в работе сайта, я встретил первого клиента. Затем первую группу клиентов. Разрешил первые вопросы, которые возникали в процессе.

В дальнейшем, мне сильно помогли: желание знакомится с людьми со всего мира, знание иностранных языков и, конечно же, энтузиазм.

А также, опыт путешествий по Европе в прошлом. Бывали и взлёты и падения, но, как говорят, с этого и состоит вся гамма ощущений и интереса дела, которым любишь заниматься.

Общение со всем миром

Самое интересно в этом деле — это общение с людьми. В процессе работы, возникает массу интересных случаев. Некоторыми из них, я с удовольствием поделюсь с вами.

В начале лета 2015, ко мне приехали провести пару дней четыре парня из Филадельфии. Наше знакомство началось в аэропорту, где я их встретил, выходящими из терминала. За перекуром, в ожидании такси, мы разговорились. Оказывается, эти парни путешествуют буквально по всему миру. За все дни, что они были здесь, я показал им почти все кафе, заведения и достопримечательности Львова. Просто так.

Просто потому, что было приятно общаться с этими людьми.

Мы много шутили, смеялись, развлекались. В конце, обменялись контактами, и они пообещали, что ещё вернутся в этот прекрасный город.

Немного позже, приехала группа белорусов из Минска. Восемь молодых обаятельных людей мне сразу понравились, так как были очень приветливыми и прямо-таки излучали радость и энтузиазм. На следующий день, вечером, когда я проводил время с друзьями, в одном из многих уютных заведений Львова, волей случая, они зашли в тот же бар и сели за соседний столик. Я сразу их узнал, и пригласил присоединиться к моей компании, что их очень приятно удивило.

В итоге мы просидели за разговорами почти до утра. Когда они уехали, пообещали оставить — и оставили, положительный отзыв обо мне на сайте.

Осенью 2015 г., группа молодых людей с Польши, выразила желание проведать Львов и поселиться в моих апартаментах. Они задавали много вопросов об организации экскурсии по достопримечательностям Львова, в чем я старался помочь им, как только мог. Буквально через несколько дней, они пригласили меня на ужин. Мы, как молодые люди, немного выпили, общались на интереснейшие темы, рассказывали анекдоты и много смеялись. В день отъезда, они  меня поблагодарили от души и пообещали оставить на сайте Airbnb положительный отзыв об их отдыхе у меня.

За всё время работы, чаще всего ко мне обращались жители Турции.

Некоторые осведомлённые люди знают, что в последнее время во Львове участились случаи приезда турков, которые искали «особенные» виды развлечений. На самом деле, не все жители Турции, которые посещали Львов, и останавливались у меня, были такими.

Очень малый процент таких людей были такими, и, конечно, спрашивали об услугах определенного характера.

На все эти вопросы я старался отвечать наиболее дипломатично, чтобы не портить впечатления жителей Львова, если такие люди будут сильно развлекаться.

На работе всё бывает

Иногда, нужно встречать людей и в два часа ночи, и в 5-6 часов утра. Даже происходили такие забавные случаи, когда один мужчина приехал на несколько дней вместе с молодой и красивой девушкой, а потом через несколько недель с семьей, и просил ничего не упоминать о нём и его прошлой поездке. Или же происходили разные ЧП, такие как несоответствие ожиданий людей, или же обычное человеческое хамство. Приходилось дипломатично разрешать ситуации на месте.

Самым весёлым и необычным случаем был момент, рассказывал, что обычно работа с людьми не приносит неприятных моментов. А если и приносит, то это очень малый процент. У меня бывало такое, что случались накладки с поселениями, и приходилось на месте или искать людям новые места, или отдавать их проплаченные деньги, а потом они оставляли длинные и весьма неприятные отзывы.

Бывало, когда люди ломали стены, вырывали розетки, загрязняли квартиры. Но опять-же, за всё время работы, это случалось очень и очень редко, и почти не влияло на мой рейтинг на сайте.

На самом деле, эта работа больше для души, как хобби.

Ты не живешь в «тюремном» режиме восьмичасового рабочего дня, не молишься, чтобы тебе дали отпуск. Не встаешь каждое утро с невероятным усилием и ненавистью к работе, которая тебе уже надоела. Зато есть свободный график, общение с людьми со всего мира, множество знакомств и возможностей. Ведь, по сути говоря, эта работа – это только начало, путь к чему-то большему…

Автор Roman Tranquilo

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *